社区管理部党支部召开全国教育大会会议精神学习会
2018-10-10   |  作者:朱丹华   |   供稿:学生社区管理部

10月9日上午,社区党支部组织召开了全国教育大会会议精神学习会,专题学习全国教育大会会议精神。 会议由支部书记洪芳主持,全体党员参加学习会。

学习会上,洪芳全体党员深入解读了会议中五个“人”的工作目标和教育改革发展中的“九个坚持”,并结合会议精神要求全体党员要加强自身的理论学习知识,与时俱进,积极提高自身业务能力。同时要加强员工队伍建设,不断提升员工的素质。在公寓管理上,要强化公寓文化建设,积极发挥公寓文化的引领作用,共同努力推进公寓的长足发展。

学生社区管理部主任黄昌财在总结会议中指出,学生社区管理的工作是集管理、服务、育人为一体的,要求各个党员应将全国教育大会的会议精神细细体会分析,并将其有机地融入工作,真正做到言传身教,润物细无声。同时也要注重“家教、家风”建设,家庭是教育的第一站,倡导全体党员要努力建设和谐、幸福的家庭教育范围。

据悉,9月10日,全国教育大会在北京召开,习近平总书记在会上发表重要讲话。围绕“坚持中国特色社会主义教育发展道路,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”的会议主题,习近平书记深刻总结了党的十八大以来我国教育事业发展取得的显著成就,深入分析了教育工作面临的新形势新任务,科学回答了关系我国教育现代化的几个重大问题,对当前和今后一个时期的教育工作作出了重大部署,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了前进方向、提供了根本遵循。

编辑:徐婷